Новости
2 октября 2017, 20:10

Больница скорой медицинской помощи получила новый реанимобиль

2 октября, в Международный День врача, БСМП-3 от областного министерства здравоохранения  получила реанимобиль. Эта техника оснащена уникальным оборудованием нового поколения, которое позволяет проводить реанимационные действия прямо в дороге.

По словам начальника городского управления здравоохранения Владимира Бачинского, основной автопарк службы скорой медицинской помощи Волгодонска обновлялся в 2011-2012 годах в рамках программ модернизации и «Здоровье». Эта техника нуждается в замене.

- Учитывая загруженность больницы скорой медицинской помощи, требуется срочное обновление парка, - говорит Владимир Бачинский. – Надеемся, что к этому реанимобилю в скором времени присоединятся еще несколько новых машин. Администрация города к 10 миллионам рублей, выделенным из резервного фонда губернатора области, добавила четыре из бюджета Волгодонска, на эти средства мы рассчитываем приобрести еще пять автомобилей для городского здравоохранения. Благодаря этому существенно улучшатся качество и доступность медицинской помощи. Нам бы хотелось, чтобы мы выходили на международный уровень стандартов в этой области.

Больница скорой медицинской помощи Волгодонска обслуживает не только горожан, но и жителей соседних сельских районов. Случаются и такие ситуации, когда пациенту необходима помощь, которую могут оказать только в областных клиниках. И тогда «тяжелого» пациента необходимо вести в Ростов. Ежегодно волгодонские медики делают около 300 таких рейсов. Евгений Тарасов, главврач БСМП говорит, что благодаря новой технике, которую получила больница, качество оказания помощи пациенту в дороге существенно вырастет.

- Машина «С»-класса, она оснащена всем необходимым для оказания специализированной скорой медицинской помощи, - говорит Тарасов. - Благодаря такой технике мы имеем возможность доставлять очень «тяжелых» пациентов в областные медицинские центры.

Для больного, которого необходимо доставить в Ростов или Волгоград, фактор времени также актуален как и возможность проводить реанимационные мероприятия прямо в дороге. От этого зачастую зависит жизнь больного.

До сегодняшнего дня у БСМП было два реанимобиля. Один - 2012 года выпуска, второй - 2016-го. Два и остается. Автомобиль, отработавший в БСМП пять лет, теперь перейдет на службу в подстанцию городской скорой помощи.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg